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Il salame di cioccolato è uno dei dolci della tradizione italiana che preferiamo.
Io, ogni volta che lo vedo, penso all’infanzia e alle feste.
Ingredients
Directions
Il salame di cioccolato mi fa pensare all'infanzia e alle feste. Come il tiramisù, si tratta di una ricetta che da sempre tramandiamo nella nostra famiglia e che "sforniamo" per le occasioni speciali.
Per iniziare, sbricioliamo grossolanamente i biscotti secchi con le mani. Facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e, nel frattempo, sbattiamo le uova con lo zucchero. Lavoriamo a crema il burro e aggiungiamolo poi al composto e amalgamiamo bene.
Prendiamo la cioccolata fusa intiepidita e uniamola al composto di burro e uova, aggiungendo anche il cacao. A questo punto mescoliamo il tutto aggiungendo il rum.
Uniamo dunque i biscotti sbriciolati e amalgamiamo. Prepariamo un foglio di carta da forno e versiamo il composto, cercando di dargli la forma cilindrica di un salame. Arrotoliamolo nella carta forno fino a formare una grossa "caramella", stringendo bene le estremità. Arrotoliamolo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio e lasciamolo riposare per 4/5 ore in frigo prima di servire.
Conclusion
Una volta indurito, possiamo decorare il nostro dolce con dello zucchero a velo. Servitelo a fettine e, per viziarci un po', a noi piace aggiungere una pallina di gelato e un paio di fragoline come contorno.
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Salame Di Cioccolato
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Il salame di cioccolato mi fa pensare all'infanzia e alle feste. Come il tiramisù, si tratta di una ricetta che da sempre tramandiamo nella nostra famiglia e che "sforniamo" per le occasioni speciali.
Per iniziare, sbricioliamo grossolanamente i biscotti secchi con le mani. Facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e, nel frattempo, sbattiamo le uova con lo zucchero. Lavoriamo a crema il burro e aggiungiamolo poi al composto e amalgamiamo bene.
Prendiamo la cioccolata fusa intiepidita e uniamola al composto di burro e uova, aggiungendo anche il cacao. A questo punto mescoliamo il tutto aggiungendo il rum.
Uniamo dunque i biscotti sbriciolati e amalgamiamo. Prepariamo un foglio di carta da forno e versiamo il composto, cercando di dargli la forma cilindrica di un salame. Arrotoliamolo nella carta forno fino a formare una grossa "caramella", stringendo bene le estremità. Arrotoliamolo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio e lasciamolo riposare per 4/5 ore in frigo prima di servire.
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